中国青年网

房产

首页 >> 要闻 >> 正文

碧桂园产品概念焕新 激活客企共赢再加码

发稿时间:2022-01-14 09:19:00 来源: 中国青年网

  据了解,2021年已经有超过40家规模房企,从集团层面调整产品发展战略,从产品、社区、服务等方面进行迭代升级。令人意外的是,超70%的房企产品定位降低,均价比值在1.0以上的房企数量降至47家,近8成房企产品溢价能力降低。 

  这个现象,虽然受到行业下行、产品结构调整的影响,但客观上也反应出房企产品竞争愈加激烈。 

  产品主义“卷出”房企长期价值 

  2021年碧桂园、融创、华润、招商、保利、新城等头部房企,都启动了大规模的产品升级。碧桂园甚至一年之内,升级了两次。继年初发布“星、府、云、天”四大全新产品系和碧桂园家圆服务体系,12月15日,碧桂园再次对产品概念进行焕新。 

  再次焕新,碧桂园主要是对4大产品系做了很多细节提升,围绕“实用主义”, 从人的使用体验出发提出“可行、可望、可居、可游”概念,也更体现社区和服务内含的人本关注。 

  升级产品,对房企自身,是有好处的。 

  碧桂园就是典型。 

  截止2021年,累计已有超过450万家庭1000多万人选择了碧桂园,比2019年又增加了近50万家庭。 

  虽然行业中经常将碧桂园的快速扩张归结为“差异化布局”,但其实对于每一个买了碧桂园的业主来说,让他们最后掏钱的,还是产品本身。 

  根源上,是千万业主用行动,表达了对碧桂园产品、服务和市场价值的认可。 

  在限价限购、房住不炒和三道红线的调控政策下,房企的破局之道是什么?其实就是打造更成熟化、差异化、多元化的产品系,满足消费者千人千面的个性化需求,从而抢占市场份额、提升溢价优势、实现利润增长。 

  用业主“上心”的产品激活共赢 

  产品力提升,对购房者无疑也是好事。但有多好,则取决于企业的水平高低。因为现在的顾客更挑剔、更难满足。 

  追求美好生活的基调下,消费者的需求,早已在初级刚需、改善需求的基础上,释放出越来越多的精神需求。 

  这也主导了房企产品发展的趋势。碧桂园年内第二次“产品概念焕新”,主要服务的就是人居环境中的精神性因素,很多细节都是如此。 

  比如开车进入小区的门口,社区车库道闸会自动识别,引领业主直接泊车,方便中其实传达着“我的家、我做主、我随意”的心理映射;门禁处,业主刷脸即可进入小区,也是一种认同感。 

  碧桂园新一代的产品,还从户型、精装、立面、社区、景观、智能化等方面,做了各个细节的品质提升,以精准把握“老年人与年轻人”两大不同群体的使用感受。 

  例如,现在碧桂园的“府系”中,常见到三横多纵的户型,宽阔方正、空间利用高效,既能亲子互动,也可享受独处,这其实就是多口之家的需求体现。 

  云系产品的“聪明”同样如此,无论是洗手间的智能魔镜、紧急呼救按钮,还是客厅的智能窗帘,处处能让业主感受到科技的温度、生活的智慧,才是真聪明。 

  碧桂园天系的都市与私密,星系的青春与时尚,也都融合在使用的细节、生活的点滴里。 

  据介绍,碧桂园的四大产品系一年内,已经受了全国400多个项目的落地检验。基于实践,碧桂园会继续对产品概念做焕新,不断贴近450万户业主的居住需求。 

  客观而言,碧桂园作为头部房企,对产品趋势的把握还是很精准的,产品意识走在前沿。 

  那么行情和需求快速更迭,碧桂园未来会提供哪些新产品、打造怎样的新生活,也值得行业追踪和观察。 

责任编辑:韩玉
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻